Poires au chocolat sous un crumble aux noix

Je suis sûr que de temps en temps, chacun de nous a une matinée où, à partir du moment où vous ouvrez les yeux, ou même avant, vous avez envie de manger quelque chose de sucré. On peut repousser cette idée en pensant à une silhouette mince, à un mode de vie sain ou à être raisonnable. Nous pouvons également l’accepter et trouver la solution parfaite…

La recette des poires vegan au chocolat est une envie embrassée.

Il est parfait pour le petit-déjeuner, le dessert et toutes autres envies. Délicieux froid le deuxième jour !

Temps de préparation : 45 min du début à la première bouchée !

6 poires molles / 800 g

6 cubes de chocolat noir

1 cuillère à café de farine (n'importe quelle sorte)

2/3 tasse de noisettes

1/2 tasse de flocons d'avoine

1 cuillère à soupe de sucre de canne

1/2 cuillère à café de café moulu et infusé

1/4 cuillère à café de sel

3 à 4 cuillères à soupe d'huile (n'importe quelle sorte)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 degrés. Épluchez les poires, coupez-les en gros morceaux, mettez-les dans un plat allant au four et saupoudrez de farine. Remuer, ajouter les cubes de chocolat coupés en deux.
  • Versez les noix, les flocons d'avoine, le sucre de canne, le café et le sel dans un bol mixeur doté d'une petite lame en « S ». Mélangez brièvement, jusqu'à ce que tout soit légèrement haché, pendant environ 10 à 15 secondes. Ajoutez l'huile et continuez à mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné.
  • Disposez le crumble sur les poires, afin qu'il recouvre tous les fruits et enfournez. Enfournez 15 minutes, puis lissez légèrement le crumble et enfournez encore 15 minutes. Servir chaud sans aucun additif, ou en version vraiment coquine, garni de lait de coco.

Conseils:

  • N'oubliez pas de ne pas hacher le chocolat trop finement. Il suffit de couper chaque cube en deux.
  • Ne mixez pas le crumble trop longtemps, laissez-le croquer agréablement.
  • Avant de démouler le dessert, vous pouvez également vérifier avec une fourchette si les poires sont bien tendres. Certaines variétés peuvent nécessiter 5 minutes supplémentaires au four.

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.